Месяц март так несерьёзен...
По утрам, то солнцем жжёт, -
Подсыхают очи лужиц,
Набухают почки дружно...
То, под вечер, ближе к ночке,
По зиме всё слёзки льёт,
И до почвы моет кочки,
То потянет лужи стужей...
Осторожней с марта сказкой,
В ночь возможен гололёд...
По дорожкам, грязью вязкой,
Гололедица вползёт...
Не спеши ж и ты, подружка, -
Подожди, апрель придёт...
Отзвенит капелью дружной, -
Мая солнышко взойдёт...
19.03.2017.
Свидетельство о публикации №117031912814