Сеанс просветления
***
Кто носит гота под душой,
И кто по-готски говорит –
Смотрим на белое,
Смотрим на черное,
Соединяем и плачем,
Острыми кинжальными слезами,
На все вокруг, на всю не радость,
На человеческая жизнь.
В былом остатки – не питье,
Там мрак и путь средь чужестранцев,
И каждый просит про свое
Укромное исчадье Ада.
Где свечи, тишина и сталь,
Звенит оковами на окнах,
И в широко раскрытые глаза,
С манерами аристократа,
Крестить неопытного гота,
Заходит маг весь в бело-черном,
Здесь жить ему,
Здесь плакать и мечтать,
Здесь гению
В потолок молится,
И с утихающей душой
Когда с ней все –
Ни звука и ни писка,
Вести свой монолог о смысле жизни,
У убранного в сталь решеток,
Давно не мытого окна.
_______________________
Иллюстрация: эскизы к произведениям Геннадия Улыбина
https://www.youtube.com/channel/UCMUrG2HLKbs_t_TuJaEawUA
Свидетельство о публикации №117031912765