Боль...

Найди средь будней злых минуту,
И сердце хоть на миг открой.
Подумай только, что кому-то
Ты нужен, хоть и не родной…

И рядом их, увы, не мало,
Но все похожи лишь в одном,
У них нет главного – нет мамы  !
И дом для них – казённый дом  !

Там не расскажут на ночь сказку,
Отец  не скажет: «Не балуй.»
Но как же хочется им ласки,
И мамы тёплый поцелуй.

Любой под вечер, засыпая,
Желает только одного:
Что б утром разбудила мама,
Тогда не страшно ничего!

И среди этих глаз горящих,
Замри ! Почувствуй эту боль !
Их крик, о матери молящий,
Услышь как голос сердца свой.

И дать кому-то радость дома
По силам каждому из нас.
Пускай не этому, другому…
Но боль уйдёт из этих глаз.

И снова радость в них вернётся,
И скажет то, о чём мечтал.
В тот миг, когда вдруг к вам прижмётся:
«Я, мама  так тебя искал…..!»


Рецензии