посв. Анастасии И

сверни на тихую улицу светлой грусти без причины,
где шляпы сняв, на тротуарах бесшумно плачут мужчины.

где бесхозные бродят коты, поедая остатки кафе,
а смешные гуляки с бутылкой пляшут в цветных галифе.

и дым из полосатых труб не кажется отравой, а напротив
собою кроет свет безжизненной луны, что манит как наркотик.

плыви по улице Печалей и медленно внимай их Утешенью,
где виден свет, там твой Причал, отдайся дымному Мгновенью.


Рецензии