призраки

На миг остановишь течение времени,
Задумавшись, что так тревожит сознание.
Откинешь тревоги, отбросишь сомнения.
На дно опустившись, познав мироздание
Все образы, звуки, а где-то иллюзии,
Разбросаны мысли, понять б, что реальное,
В себе заблудилась, все нити запутались.
Вернулась к началу, все стёрла из памяти.
Мелькают, как призраки, образы смутные,
Как будто живые, но лгут мне бессовестно.
Как будто в тени я, и ею окутана,
И выплыть пытаясь, тону в море собственном..
Пытаюсь вдохнуть, я ныряю под волнами,
Хочу пробудить то, что так волновало
Увы, все обман, и когда-то знакомое,
Оно не моё, всё чужое мне стало.


Рецензии