Твой звонок

Мой телефон звонил немыслимо-бескрайне.
На незнакомый номер трубку я не брал.
Но только палец соскользнул по сенсору случайно.
И с первых слов я твой далёкий голос угадал.

- Привет. Ну как ты там? - ты прошептала, будто опасаясь,
Что я могу прервать сеанс незапланированной связи.
- Прости. Так больно. Столько времени прошло. А я всё каюсь.
И от разлуки нашей, ты поверь, я вовсе не в экстазе.

Не влазит в те параметры то, что зовётся отношением.
Когда вот так - звонок, и нам невыносимо больно.
И пусть нам новая невстреча обернётся обновлением.
Пускай, не явью. Пусть, заочно. Но вполне достойно.

Мы дышим ровно, несмотря на паралич душевный.
Сказать "изыди" - у меня, поверь, язык не повернётся.
Я равнодушен стал к тебе. Ты в курсе, несомненно.
Скучаю тоже. Но - судьба. А там уж как придётся.

Тебе не стоило мой номер набирать вот так, спонтанно.
Ведь ты же знала, что по нервам поелозила. И очень.
И всё ж, как это бы не выглядело странно,
Но ты опять подобрала ключи, открыв души моей замочек.

И вот сквозь сеть твой взгляд неуловимо-невесомый
Опять меня коснулся, пропитав меня весной.
Как радужный глоток. Как вздох, на крыльях ветра принесённый.
Проник в меня внезапной нежностью воздушно-неземной.


Рецензии