любовь

- Как вас зовут?
- А это важно?
- А вдруг влюблюсь я в вас однажды?
- И что тогда?
- Как я  узнаю имя ваше?
- Зовите меня музой..
- Это как же? Я не поэт
- А вы им станьте.
Любовь творит же чудеса?
- Ну, да.. я ведь и слов таких не знаю,
чтоб описать любовь в стихах.
- А вы попробуйте, начните.
Хоть  пару строк в блокнот чиркните.
И вдохновение само найдётся.
Вам думать даже не придётся.
- Но все же, как зовут вас, мне ответьте.
- Не торопитесь, не спешите всё узнать.
Моё вы имя знаете, поверьте.
Я та, ради которой стоит жить и ждать.
Я прихожу, в сердца врываясь,
Я будоражу, приливая к плоти кровь.
Меня хотят, и обо мне мечтают.
- Но кто вы?
Я ,  мой сердечный друг, Любовь.



* Стихотворение опубликовано в сборнике «Перон-2» в 2017 году


Рецензии