Град вселенный отрывок из саги о Киратоне
Построил чудо на холмах Ведены,
Благая весть прослыла на земле
И потянулся люд в чудесные края
Где распростерлось диво.
В тех мирах закон царил простой
Не грабь, не обижай, живи по совести - по своему труду.
Голодного по воле накорми,больному дай отраду на выздоровление,
А коли ты владеешь тайным мастерством иль чудом сотворения волшебства
По праву можешь выбрать ты ученика и передать свои богатства разуменья.
Пошла молва о просветленье средь вселенных,
Достигла Киратона - великого хранителя всего живого,
Послал к Ведене он виман, дабы узреть могущество добра,
Сравнить свои скрижали с практикой бытья,
Поверить в добродетель благородного Перона.
===============
*Перон - бог плодородия древней цивилизации
(вымышленный бог в моей саге о природе - не опубликована)
Киратон** - бог хранитель всего живого во вселенной
(вымышленный бог в моей поэме о вселенной - не опубликована)
Свидетельство о публикации №117031901247