придумала

А сегодня я снова мечтала
Собирая в себе по крупицам
То, о чем я когда-то молчала -
Так и просится выйти, пробиться.
В пляс крылатые мысли торопятся,
Но, увы, нет пространства и воли.
Моё сердце стучит в одиночестве
Бьется тихо, само, аж до боли.
Зашиваю рот себе нитками,
И вставляю в колеса палки.
Развязать бы узлы... Невидимка я.
А молчание больше не сладкое...
Еле слышу я шёпот ласкающий
Но твердит громко разум: "иллюзия!"
Вечер так мне любовь обещающий
Обмотала обида колючая.
Есть ли что-то, хоть капелька, искорка?
Та, что грела, не тлея, а бабочки
Разлетались, порхая пушинками,
рассыпались - казалось всё сказочным.
Нет, наверное, я всё придумала.
Нет, такое со мной не случалось.
А я верила в это - вот глупая!
Как обычно, я вновь размечталась.


Рецензии