ветер и мотылёк

Я - мотылёк, летящий к свету.
Как дымка, что рассеяна по ветру.
Ты - ветер, - так непостоянен,
Ты - свет свечи, что появляется местами.

Но свечи догорают, гаснут иногда.
И мотылёк не может жить без света.
мне с каждым разом всё сложней понять тебя,
И всё труднее удержать свой ветер.

Я, как погода, - пасмурна и сера.
Лишь ветер может тучи разогнать.
Но невдомек печали эти ветру,
И мотылёк на свет перестаёт летать.


Рецензии