Возрождение

Когда душа спала преступной силой
Я выброшен был тайно из дворца
И предан был единственной любимой,
Я, веривший до самого конца...

Тихонько угасал мой луч надежды,
Уже я видел мрак за той чертой.
Я уходил, почти ушёл, но прежде
Услышал я едва:"Постой...Постой!"

И голос этот был таким далёким,
Едва уже сознаньем различим:
"Куда несёт нас тропочкой нелегкой?
Куда мы так нерадостно спешим?"

Как опустилось на меня спасенье?
Как вырвало из мрака колдовство?
Меня вернуло с океана тленья
Неведомое миру божество.

И тишь...Когда я снова свет увидел
Я ощутил, что что-то есть во мне:
Я снова и любил и ненавидел!
Ещё я был на этой стороне!

И пусть не те в душе теперь стремленья,
Не так к любви стремится сильно плоть,
Но, истины познавший озаренье,
Уже смогу хандру я побороть!

Я жив ещё и, полон нежной тайны,
Храню на сердце от колючих глаз
Тот образ теплоты необычайной,
Что голос подала мне в трудный час.

Ещё не видно дна в пороховницах!
Ещё мне рано думать про покой!
И та не сможет мне сомкнуть ресницы
Старушечка с наточенной косой!


Рецензии
"Я жив ещё и полон нежной тайны..
Храню на сердце от любой беды
Тот образ теплоты необычайной,
Что голос подала мне со звезды." ------ЗДОРОВО !!! СТИХИ ВАШИ ЧИТАЮ С ОГРОМНЫМ УДОВОЛЬСТВИЕМ !!! ОНИ ЗАСТАВЛЯЮТ СОПЕРЕЖИВАТЬ ГЕРОЯМ ВАШИХ ПРОИЗВЕДЕНИЙ.... УДАЧА ПУСТЬ ВСЕГДА ХОДИТ РЯДОМ С ВАМИ !!!

Кнопочка 2   19.03.2017 22:46     Заявить о нарушении