Оставьте мудрецам
Нам предложило Минтруда,
Тех, кто нуждается сегодня,
Чтоб обеспечивать себя.
Министр новый, в благодарность
За должность , теплый кабинет,
Выслуживается, как может -
Ей надо оправдать портфель.
Кто стал внезапно тунеядцем,
Не может денег дать в казну,
Обязан будет потрудиться,
Чтобы платить сегодня мзду.
За медный грош, за миску супа
Народ пойдет дворы мести,
Сажать и стричь деревья будет,
Или еще газон косить?
А если опыт многолетний,
Незаурядный светлый ум,
А руки "золотые" если...
Зачем все это хоронить?
Народу не нужны подачки
От слабоумного царька.
Оставьте лучше кресло ваше
Для управленья - мудрецам.
Свидетельство о публикации №117031912306