Сквозь призму...

Нам не понять: ну почему же так случается,
Где тот желательный итог и где его начало,
И мы не замечаем, что мечты сбываются,
Поскольку нам всегда, везде и всюду мало.
===
Можно понять, если смотреть на вещи шире,
Без разделенья на чужое и своё,
Что мама – роскошь самая большая в мире,
И нужно трепетно беречь, ценить её.
===
Пройдя по многим неизведанным местам,
Возможно осознать, пусть даже в шалаше,
Что дом твой может быть лишь там,
Где так спокойно мыслям и легко душе.
===
Кто будет женщиной твоей, порою, неизвестно,
Но мы ведём себя забавно (нА смех курам),
Нам с умной рядом быть – недолго интересно,
Потом нас всё равно потянет к дурам.
===
Не отношу себя к отряду шарлатанов,
Но мысли часто пред реальностью пасуют,
И хочется пойти, купить мелок от тараканов:
Пусть в голове сидят спокойно и рисуют.


Рецензии