Березки

Обниму я покрепче березу,
Чтобы легче стоять на ногах,
Не боюсь, что поймаю занозу,
Ведь бывают они лишь в дровах.

Хмель в мозгах моих путает мысли:
Что я делаю среди берез?
Как в компьютере файлы зависли
И меня это мучит до слез.

Хоть бы кто мне на помощь явился,
Показал бы дорогу домой.
Уже вечер с небес  опустился.
Только парк остается пустой.

Неужели мне выпала доля
Провести эту ночь средь берез?
Испытать, как волнует кровь воля,
Оказаться в плену пьяных грез?

Эх, ты, доля моя роковая!
Как напьюсь, средь берез ищу дом.
Доведет меня скоро пивная
По дорожке кривой аж в Содом.

И закончатся все мои муки
Отыскать средь берез путь домой.
Будут окостеневшие руки
Обнимать ствол березки родной.

        19.03.2017 г.


Рецензии