МрамоРный глянец

Мраморный глянец...
Скользит в полумраке
Та, кто всегда держит всех в страхе.
За нею бесменный влачится слуга -
Свобода его ей навек отдана.
Взгляд её в пепел повергнет любого -
Кто ни воззрится - сдаётся без боя.
Вот воцарилась мгла во дворце -
Вестница бала Теней во главе.
Стены покрыты инеем колким
Обещает быть вечер холодным и долгим.
Вихрем горячим вздымается пол:
Прибыл на бал одноглазый король -
Его окатила бесстрастным огнём
Та, кто вовек холодней день за днем.
Гости все в сборе, пора начинать,
Гласом запевным духов позвать,
Чтоб возвестили всем неоспоримо -
Исход лишь один необратимый:
Кончится пир, погаснут огни...
Снова во склепе - кости одни.


Рецензии