Моя земля
Вишнёвый сад, а над рекою краснотал,
Земля моя – в степи колючка да ковыль,
И неземных чудес земная красота.
Земля Донбасса – это утренний туман,
И дым костра, и о любви печальный стих.
Земля моя, как недописанный роман
В черновике небесных воинов святых.
Земля Донбасса – это бремя перемен,
Жестокой бойни, что зовётся – передел,
Моя земля сегодня – кладбище гиен,
Где голубь мира оказался не у дел.
Где понапрасну не услышишь вой сирен,
И в каждой пяди боль и кровь, и хруст костей.
Моя земля сегодня – бремя перемен,
Приют последний для непрошеных гостей…
Земля Донбасса – это чистая роса,
И терриконов свежих угольная пыль,
Под тёплым небом виноградная лоза,
И ветерок в степи, колышущий ковыль.
19.03.2017 год. 21ч.10м.
Свидетельство о публикации №117031912083