Моя Россия!

Ни день,а ночь была с тобою.
Когда, Россия, ты во сне,
Была расстреляна со мною,
Под звуки марша на заре.

Чужой язык, не твой певучий.
Врезался в сердце как кинжал.
Звериный взгляд и смрад летучий,
Мне в детстве душу растерзал.

Ты всё стерпела в злое время,
Забыв про боль в начале дня.
Сплотила в сталь родное племя,
Оно сражалось за меня.

Тебя терзали,гнули беды
И в тяжкий час кипя в крови,
Ты приближала день победы
Во имя жизни и любви!

Стоишь ты гордой и красивой.
С тобою Бог в твоих делах.
Ты родилась с небесной силой,
И небо-синь в твоих глазах!

И коль придётся в ратном поле,
Опять пойти на смертный бой
Все как один по Божьей воле
Мы заслоним тебя собой!


Рецензии