Топаль

Милый тополь, друг сердечный, здравствуй.

Я пришёл к тебе из далека.

Как ты возмужал за эти годы,

Кроны унеслись под облака!

Да и сам я, давно не мальчишка…

Двадцать восемь уже разменял.

 И за годы разлуки нашей много разного повидал...

Было всё и печаль, и радость,

 и залитые кровью бинты…

 От тебя ничего я не скрою.

 С детства лучшим другом стал мне ты.

Помнишь, как совсем ещё ребёнком

 Я к тебе с рассветом приходил?

 И с твоею нежною листвою, разговор спокойный заводил…

Помнишь, как мечтал о том, что будет,

 Как хотел быстрее повзрослеть…

 И наивно верил в то, что в жизни,

 Я сумею многое успеть…

Но не вышло друг мой, не сбылося

 И мечта увяла на корню,

 Слишком много подлости и грязи

Повидать пришлось в чужом краю.

Побывал во многих переделках,

 Было трудно, что уж тут скрывать,

Мне тебя братишка, мой зелёный,

 Доводилось часто вспоминать.

Всё мечтал, вернувшись в край родимый,

 Посидеть с тобой наедине.

И в спокойной, тихой обстановке,

 Рассказать всю правду о себе.

Потому-то и пришёл сегодня,

 Отложив на время все дела,

Я пришёл, чтоб немного забыться

И полюбоваться на тебя.

Посижу с тобой, ещё немного,

 Душу облегчу и снова в путь.

Правда обещать не буду, милый,

Что ещё приду когда нибудь…

 Я ещё и сам не знаю, братка,

Что там ожидает впереди?

 Может быть при жизни не придётся

 Мне ещё раз сюда прийти…

Так что, если так случится, тополь,

 Ты уж зла на меня не держи.

Будь всегда молодым и цветущим  помня  обо мне сто лет живи


Рецензии