Снега осталось... на пару недель...

Снега осталось на пару недель,
исчезнет вся прелесть катаний,
съест его тёплый, весёлый апрель,
за несколько дней "голоданий".

Сменится климат, сменится вид,
белый покров - на зелёный,
по нём, с удовольствием, мяч побежит,
и мальчик смешной, и довольный.

Для всякого время, для каждой поры,
есть игры свои, по сезону;
зимний хоккей - нет азартней игры,
а летом - с мячом по газону.

Прячутся лыжи, устали коньки,
и снег не такой, как зимою,
топят его золотые деньки,
прощаются дети с горою.

Скоро, повсюду, ручьи потекут,
кораблики будут пускаться,
мысли детей... за моря увлекут,
чтоб, там, загорать и купаться.


Рецензии