Доля риска
К ногам погибшего солдата.
Нашла лазейку доля риска,
В подобном жизнь не виновата.
Смерть будто вырвала страницы
Из расписания везенья,
Летят встревоженные птицы,
Не выбирая направленья.
В живых осталось только эхо
На дне бездонного колодца.
Тот, кто с ума сходил от смеха,
Сегодня больше не смеётся.
Кому-то выпала Фемида,
Кому-то горькая утрата.
Пройдёт скупая панихида
В честь безымянного солдата.
Звезда лишилась небосвода,
Собрав ладонями занозы.
Напрасно небо тратит воду,
Давно все попраны прогнозы.
Сознанье память отпустило
Достигнув точки невозврата.
Взошло небесное светило
Над светлой памятью солдата.
Нет у бесстрашия могилы,
Как нет у вечности сюжета.
И даже если в сено вилы,
И даже если песня спета!
В какое адское мерило
Уткнулось дуло автомата?!
Жизнь белый саван опустила
К ногам погибшего солдата.
03.11.2016
Свидетельство о публикации №117031911828