К 10-летию клуба поэтов Ясень
Но я опять скажу об этом:
Сегодня всяк, кому не лень,
Готов считать себя поэтом.
Тома словесной чепухи
"Творцы" такие выдавали,
А в них где проза, где стихи
Возможно различить едва ли.
Но вот однажды собрались,
О том пойдёт рассказ мой дале,
Те, для кого стихи и жизнь –
Две стороны одной медали.
С тех пор минуло десять лет,
Клуб "Ясень" крепок, факт признаем.
И пусть иных из первых нет,
Их постоянно вспоминаем.
А жизнь течёт. В неделю раз
И в годы прежние, и ныне
Всех нас крылатый конь Пегас
Несёт к поэзии вершине.
Да, недостатки есть у всех,
Но в клубе мы – друзья по лире,
А на друзей обиды – грех.
Не в коммунальной же квартире.
О них забудем. Ведь творить
Стихи приятнее, чем ссоры.
Поэты радость подарить
Способны рифмой, сдвинуть горы.
Так пусть растёт и крепнет клуб,
Приют поэзии прекрасный.
Ведь всё ж "Ясень", а не "Дуб".
По Далю, светлый или ясный.
Свидетельство о публикации №117031911789
Валерий Дубенский 15.01.2018 22:47 Заявить о нарушении