режиссёры судьбы

Нас проверяет на прочность судьба.
Как-будто нарочно рисует полоски.
То радость, то боль, либо так: пустота,
И штрих словно тушью наносит.
Мы терпим невзгоды, смирившись с судьбой.
Бороться пытаемся как-то , но тщетно.
Нам чуждо веселье и радость порой,
Но это не прихоть,  не вредность, вот честно!
Скрываясь в тени иногда ото всех,
Нам хочется малого - просто покоя,
Но мысли, амбиции, все ж берут верх,
И снова полны этой всей суетой мы.
Судьба проверяет нас, как мы сильны.
Как будто готовит нас к новому бою.
И мы перед ней предстаем как рабы,
Не чувствуя силы, не зная той воли.
И жизнь как кино, и не близок финал.
А зритель наш свыше все смотрит.
Растянут на годы судьбы сериал.
Что ждёт нас? - мы сами судьбы режиссёры.
Бороться умеем, сценарий готов.
Мы ждём, что подскажет нам наш предводитель.
Актеры на сцене, и снова: "Мотор!"
Что ж, будем играть, пока есть у нас зритель ...
Да, жизнь - сериал с неизвестным концом
И все, кто прочёл книгу эту,  пусть слышит .
Мы сами решим: успех иль провал?
И новый сценарий умело напишем...


Рецензии