Я на куполе золочёном...
Рассмотрела бы твой портрет,
Только ты понимаешь, друг мой,
Что портрета в помине нет?
Где, ответь мне, твои закаты
Над синеющею рекой?
Где раскаты, плоты, заплаты
Отношений моих с тобой?
Перейди на чужое поле,
Выйди в дамки, раз уж на то…
Только мысли мои отныне
Ты не трогай, ведь ты – не то!
Не могу пояснить чуть чётче.
Потому что мне не дано.
Потому что среди всех строчек
Не рассказано То кино.
Выяснения отношений –
Снова этот горячий бред!
Ты не мой. Не Сергей Есенин.
Я – не Анна, а так… поэт.
Я уйду от тягучих споров -
Я устала от суеты –
От бессонницы разговоров
И разбитой опять мечты.
Безусловно, я разглядела б,
Описала бы твой портрет,
Но ты понял, что мне нет дела?
До тебя мне и дела нет!
Так что пусть купола раскрасит
Лучше утренняя заря.
Остальное уже не ясно.
Золотили. Напрасно. Зря.
Свидетельство о публикации №117031911677