Черта

Жизнь между нами провела
Черту
И судьбы разделила.
Законом чувства осудила,
К любви, что нежностью светла,
Молву приставила, как стражу,
На миги раздробила дни.
Пусть упоительны они,
Но всем напоминают кражу.

Обман, что будоражит кровь,
Красноречивее молчанья.
Моей любви не знать венчанья,
Венчанью не святить любовь!
По Божьей милости дары
Жизнь преподносит нам все время.
Любовь как грех, а грех как бремя
Легла на сердце с той поры.

Пусть воплощённую мечту
Увидели друг в друге души,
Но разум сердцу непослушен!
Нам не преодолеть черту...

1994 г.


Рецензии