Ложь... больно

Мысли моей головы
Хоть, выгнуты, да кривы...
Но, вольны.
С них и довольно.
А твоей головы царь
Неуёмной молвы псарь...
Как больно...
Как мне это больно.

Струны ранимой души
Глуши или не глуши,
Напевны...
Глупо, наверно.
А твоей не сберёг Бог...
Он пытался, но не смог.
Плачевно
Душе быть никчемной.

Ложью открыто вино...
Приторно-сладко оно.
Не надо
Мне того яда.
Ты до самого пил дна...
Чья, попробуй сказать, вина,
Что рядом 
Мои стыли взгляды.

Сердце заполнила боль...
Я не хочу быть с тобой:
Любовью 
Не служат злословью.
Ну, а готовность твоя
Не замечает вранья
В раздолье 
Заполненном болью.
                                                               
19.03.2017


Рецензии