Маленькое солнышко за окном садится

Маленькое солнышко за окном садится,
Превращаясь в точку, зернышко Земли.
Почему же, доченька, до сих пор не спится
В нежной колыбели розовой зари?

Я гляжу в озера, что под веки мчатся,
Прикрываясь кромкою радужных ресниц.
Непременно, доченька, будет восхищаться
Красотой твоею самый добрый принц.

Ты принцессой милой в сказке очутишься
И зверушек дивных лаской одаришь.
Чудесам бескрайним ты сегодня снишься,
Засыпай, чтоб с ними встретиться, малыш.


Рецензии
Какая нежность в каждой строчке! Вот и я так думаю, глядя на свою выросшую красавицу-дочь, но такого про неё ещё не догадалась написать.У тебя такие удивительные сравнения! Словно сам в сказку попадаешь! Пиши ещё!!!

Оксана Соснина 3   09.05.2018 06:41     Заявить о нарушении