Как аксиома

В ресторан итальянской кухни
Ты заходишь, снимая куртку:
В твоем голосе слышан смех,
А на светлых локонах - снег.

А глаза твои – светло-зеленые,
А глаза твои – яркие да блестят,
А речи твои – да с перезвонами
Твои мысли – заросший сад!

Продиктуешь заказ ты медленно
(Что-то модное и современное)
В белом фартуке скромной пани,
Оробевшей от нашей компании.

А одежда твоя – из лейблов да бутиков.
Твои шутки – колкие, словно ели.
А мечты твои – смелые, без оков.
А у них да какие цели?

Ты садишься рядом со мною,
Чуть не слившись с пастельной стеною,
Но хоть сер кашемировый свитер,
В тебе много цветов и палитр!

А цвета твои – ярче моих цветов,
А цвета твои – химия, суррогаты…
А цвета свои в дар ты отдать готов
Даже мне… А причем тут я то?

Для тебя это – просто нелепый стих,
Для тебя это – чуждо и незнакомо…
Для меня ты – как атом культур иных
Для меня ты – как аксиома.


Рецензии