88. Русь деревянная моя
ТЫ ВЕЛИЧАВА И СИЛЬНА, ТЫ АД И РАЙ,
КАК ДОЛГО ЗАПРЯГАЕШЬ ТЫ КОНЕЙ, НО НАСКОКУ БЫСТРА,
НЕЖНА, КАК ПЕСНЯ ЖУРАВЛЕЙ, И СТАЛЬЮ БОЕВОЙ ОСТРА.
И ЛЕТО ЖАРКОЕ, И ЛЮТАЯ ЗИМА, СУРОВАЯ ТВОЯ ПРИРОДА,
И ЛЮДИ У ТЕБЯ ПОД СТАТЬ - СТАЛЬНОЙ ПОРОДЫ.
И ЖИТЬ ДОЛЖНЫ БОГАТО ВСЕ, НО ЧТО-ТО НЕ СЛОЖИЛОСЬ,
В РОССИИ БЕДНОСТЬ - НЕ ПОРОК - ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ.
МЫ ПОМОГАЛИ ВЫЖИВАТЬ ДРУГИМ НАРОДАМ.
О СВЕТЛОМ БУДУЩЕМ МЕЧТАТЬ, ПРИВЫКЛИ СРОДУ.
РАБОТАЕМ С ЗАРИ И ДО ЗАРИ, МЫ ЗА КРАЮХУ ХЛЕБА.
ЖИВЯ В ХИБАРАХ, КОЕ-КАК, НО СМОТРИМ В НЕБО.
И ЭТА ВЫСЬ ДЛЯ НАС, КАК ХРАМ, ВЗОР ОБРАЩАЕМ К БОГУ
И НАМ НЕ НУЖЕН БЫТА ХЛАМ, МЫ В КОСМОС ВЫСТРОИМ ДОРОГУ.
И НАПЛЕВАТЬ, ЧТО ПО СТРАНЕ, ДОРОГИ ВХЛАМ РАЗБИТЫ,
ДЕРЕВНИ ВЫМЕРЛИ СОВСЕМ, ЖИВЁТ БЛАТНАЯ СВИТА.
ЦАРИ МЕНЯЮТСЯ У НАС, НО ТОЛЬКО ТОЛКУ МАЛО,
ВСЕ ОБЕЩАЮТ РАЙ ЗЕМНОЙ, А ЛУЧШЕ-ТО, НЕ СТАЛО.
НАМ ДЕМОКРАТИЮ СУЛЯТ, КАК БУДТО ПРЯНИК СЛАДКИЙ,
НО ОКАЗАЛСЯ ОН НА ВКУС - С ГНИЛЬЦОЙ, НАЧИНКОЙ ГАДКОЙ.
ВСЕ ДЕВЯНОСТЫЕ ГОДА, НАС ТЕМ ДЕРЬМОМ КОРМИЛИ,
НЕ СРАЗУ ПОНЯЛИ ТОГДА, С СОБОЙ, ЧТО СОТВОРИЛИ.
ПЕТЬ ДИФИРАМБЫ НЕ ХОЧУ, ТЕМ, КТО СЕЙЧАС У ВЛАСТИ.
О, БОЖЕ ПРАВЫЙ, ВРАЗУМИ, СПАСИ НАС ОТ НАПАСТИ.
ТАК ПОВЕЛОСЬ, СПОКОН ВЕКОВ, СОБОЮ МИР СПАСАЕМ,
КОСТЬМИ СВОИМИ, В РАЙ ЧУЖОЙ - ДОРОГУ ВЫСТИЛАЕМ.
И КАЖДЫЙ РАЗ, КАК ГРЯНЕТ ГРОМ, И МИР, ВОТ-ВОТ ВЗОРВЁТСЯ
СТРАНА ИВАНОВ-ДУРАКОВ, КАК БОЖИЙ ЩИТ, И МИР СПАСЁТСЯ.
ЗАГОРОДИВ ДОРОГУ В АД, СОБОЮ И ЛЮДЬМИ СВОИМИ,
ВСЕ КТО ПОЛЯЖЕТ НА АЛТАРЬ - ОКАЖУТСЯ СВЯТЫМИ.
И ЖИЗНЬ ПОЙДЁТ СВОИМ ПУТЁМ, У НИХ СВОЯ ДОРОГА,
ПУСТЬ НАС УБОГИМИ ЗОВУТ, А МЫ СТРАНА У БОГА.
Свидетельство о публикации №117031911542
Колхозник Волошин 15.04.2017 18:33 Заявить о нарушении