лишь память молчала...

«Ну, дай хоть шанс!» - душа шептала
«Не отпускай» - стучало сердце.
А воля крепко так сжимала
И мне сдаваться не велела.
Твердил мне разум: «так и надо!
Не поддавайся, будь сильнее!»
Лишь память в стороне молчала,
Ведь знала - будет мне больнее.
Глаза ловили отражение,
А слух, улавливая ноты,
Будил в сознании воображение,
И слышала я тихий шёпот.
Все, расплываясь, исчезает:
Минуты радости, покоя,
И тихо вечер наступает.
Я по привычке жду чего-то.
Душа молила: «образумься!
Не отметай, борись с сомнением»
А разум  мне твердил: «безумство!
Не поддавайся искушению».
А воля ещё крепче сжала -
«Забудь, поверь, так легче будет».
Лишь память в стороне молчала,
И знала точно - не забуду!


Рецензии