Боль - я отравлена этим Именем на губах
Антрацитом течёт внутри ледяная кровь,
Сохранив образ твой и Имя твоё в веках,
Я не знаю, увижу когда-то тебя ли вновь.
Это странно, я прежде не знала таких вещей,
Чувство более чем нелепое - сожалеть,
Ведь вернулся однажды потерянный Одиссей,
Но с другой стороны всегда ожидает смерть,
А с другой стороны тоска в стынущих глазах,
Из которых слёзы давно уже не текут.
Ты остался со мной, в моих мыслях и моих снах,
Навсегда в моём сердце ко мне проложив маршрут,
А я здесь умираю забытая на полу,
Мне так больно, что смерти я жажду, а не боюсь,
Я хваталась бы за плаща твоего полу,
Да, разбитая и потерянная, и пусть,
Я не знаю другого лекарства от этих бед.
Я смотрю в потолок, глотая слёзы и смех,
Я твержу себе снова - ты вымысел, тебя нет,
На губах твоё Имя как самый смертельный грех.
Я кричу его в пустоту ледяных снегов,
Я шепчу его, как заклятая, в потолок.
Я отравлена, и других я не знаю слов,
Как молитвы, чтоб ты вернуться однажды смог.
19 марта 2017
Свидетельство о публикации №117031911434