Из 90 - х

Купцами себя называют
Спекулянты, торгаши,
Народ честной обдирают
Хитрецы - нувориши.
Слова у них медовые,
Улыбочки притворные,
Мужики они здоровые,
Не унывающие, весёлые.
Говорят, работа тяжёлая -
В любую погоду
Товар продавать,
К богатству дорога не скорая,
Лоха приходится
Глупого ждать.
Одну лишь цель
Преследуют они -
Побыстрее деньжёнок срубить
И пожить, наконец, для души,
Порочные наклонности
Свои осуществить.


Рецензии