Даже демон и тот летает

Даже демон и тот летает.
(Подло скалятся идеалы).
До костей меня пробирает,
Когда похоть щекочет жалом.

И талант, и во всём везенье.
И лукавый мне жизнь не скомкал.
Плоть смазлива до омерзенья,
А душа- всё одно потёмки.

Даже ангел и тот ликует,
Возвращаясь в свою обитель,
Чемоданы потуг пакуя...
Не жилец я?..
                так одолжите

Парой крыльев, слетать на небо;
Умоляю вас, парой крыльев.
Небеса, никогда там не был,
Там ни разу меня не били.


Рецензии