Солнечный Лис

Лес залит волшебством -
Золотыми извивами солнца.
Шатра плотного тихо коснется
Лучик мягкой и теплой рукой.
Небо щурится сытым котом,
На опушке танцует девчонка,
Порождая зеркальным осколком,
В пальцах сжатым, диковинный рой.

Лес тихонько смеется над ней:
Столько радости в солнечных бликах,
В отраженной осколком улыбке,
Будто в сказку попала, шутя.
Раздвигая пологи ветвей,
Лес ей в радости той потакает -
На полянку тихонько ступают
Звери Солнца - потешить дитя.

Прыгнет маленький солнечный зайчик,
Вслед за ним - золотистые белки,
Глухари, соловьи-красношейки -
Будто солнце рекой разлилось.
Солнце скачет - игрушечный мячик
В окружении искр-мотыльков.
Из зеленых пушистых кустов
Как живой, выйдет Солнечный Лось.

И девчонка, поверив в мечту,
В окруженьи посланников Солнца,
Еще краше поет и смеется,
И танцует, не чувствуя ног.
Но дождливые тучи придут -
Будто сном волшебство обернется,
И малышка домой унесется,
А за ней поспешит огонек.


Лес проводит их шумом ветвей:
Озорную певунью-девчушку
И крадущийся вслед по опушке
Сгусток солнца, спустившийся вниз.
Он навечно останется с ней,
Искрой яркой ей путь освещая,
Все невзгоды собой затмевая -
Теплый, ласковый Солнечный Лис.


Рецензии