Ветер

Ветер вьюгой завывает
Подметая все следы,
По проулкам он шныряет
В поисках свей судьбы.

Заметает все дорожки
И тропинки на пути,
Не найти любые стежки,
Впереди не зги,не зги.

Глаза пылью застилает,
Все вокруг белым-бело,
Чудо сказки навевает
Метельный бешеный снежок.

По утру пурга утихнет,
Солнце встанет втихаря,
Живность всякую окликнет
И поднимет глухаря.

Защебечут малы пташки
В поисках своей еды,
Волк появится из чащи,
Лиса к нему не подходи.

Луч коснется крон повыше,
Заблестит сверчком в лесу,
Белки хвост пушистый рыжий
Замелькает на снегу.

Заяц снова запетляет
Ложные свои ходы,
Словно в шахматы играет
Обновляя все пути.


Рецензии