День ухода тепла из души
Под раскаты сентябрьского грома…
Погоди, серый дождь, не спеши
Заводить свою песню под стоны
Изможденных веками дерев,
Застоявшихся вод спящих речек…
Я, испить лета цвет не успев,
Не хочу, чтоб спускалась на плечи
Одинокая грусть сентября
Под шуршащую боль листопада.
Лето быстрой походкой не зря
Так влюбляет в себя и в награду
Оставляет июль на душе
Под раскаты сентябрьского грома.
Я жду лета опять и уже,
Мне так мало его вновь и снова.
08.14
Свидетельство о публикации №117031911227