Моё наследство

Трюмо от бабушки моей в наследство мне досталось
И от других зеркал оно особо отличалось…
Ручной работы был узор ,ручная окантовка…
Невольно привлекала взор всех эта «обстановка…

В нём было место для свечей в дни святочных гаданий…
Хранилась тайна тех ночей в семейном поминанье.
Но Поля(бабушка моя) в нём мужа  увидала...
«И муж тот был судьбой моей»-тихонько мне сказала.

«Твой папа тоже со свечой в гаданьях пришёл к маме…
И ты ему как на духу всё доверяй как в храме!
И будут свечи слёзы лить,о будущем  расскажут…
И в зеркале твою судьбу на святках вдруг покажут»…

И с этих пор в гаданья час я к зеркалу  стремлюсь…
И знаю точно  что сейчас я с зеркалом сольюсь…
Мигают свечи…Тает воск…Вхожу я в «зазеркалье»…
И начинают свой вояж безмолвно очертанья…(О.Довгаль  2012г.)


Рецензии