Пьянка в гаражах

Cреди безлюдного пространства,
Где гаражей стоит — не счесть,
Места есть, годные для пьянства
И чтобы хорошо поесть.

Места те скрыты, неприметны
Непросто очень их найти.
Но знали мы тогда ответы
Куда свернуть, куда идти.

И вот, минуя все преграды
Да истоптавши сто дорог,
Мы добрались, и были рады
(Могу сказать, пришли в восторг).

А солнце вдруг отяжелело —
Оно текло за горизонт,
И там уж медленно, несмело
Сминалось, как подгнивший плод.

Забрызгав гаражи лучами,
Тлел вдалеке немой закат.
Я любовался кирпичами,
Исторгнув восхищенный мат.

Виталик, мастер на все руки,
Умело разжигал мангал.
Мне тоже было не до скуки,
Я мыл посуду и страдал.

Холодный ветер жег ладони,
Огонь в мангале угли жег.
С десяток раз — точней не помню —
Я и согрелся, и продрог.

Шло время, и вокруг темнело,
Вовсю компания росла.
И так вот, пока суд да дело,
Мы проболтали полчаса.

Смеркалось. Жарилась, шипела
В мангале туша кабана.
Я алкоголь себе лил в тело,
Немного водки и вина.

Кабан тот дался нам непросто,
Пришлось немало попотеть.
Но наши сила да упорство
Зверюгу обрекли на смерть.

Виталик зверя бил тележкой,
Настюха любовалась им,
А я решил «Егор, не мешкай.
Стой молча — Так и победим!»

И вот тот монстр вскоре сдался.
Теперь он съеден будет враз.
Его поджаренное мясо
Ласкает нам и нюх, и глаз.

Покинули друзья нас вскоре,
А мы болтали за столом.
Эх, хорошо! Беда — не горе,
Неважно, что будет потом.

В сторонке Настя прикорнула.
Я философствовал, как мог,
Смотря на чистые шампУры,
Кальянный затянув дымок.

Гудел еще обогреватель,
Сопела Настя ему в такт,
Лежа, свернувшись на кровати.
Уют царил, и это факт.

Но вскоре двинули домой все.
Очки Виталик прихватил.
(В них ни хрена не видно вовсе,
Но как-то все же он ходил)

Мораль сего стиха, ребята
Непросто будет отыскать.
Ее бы написать мне надо,
Но очень лень, япона-мать!)


Рецензии