Не ленись

Не ленись работать, друг мой,
Не ленись.
Ведь работа - радость в жизни,
Не ленись...

Ведь всё это поднимали
Мы трудом своим, руками.
Чтоб в тепле тебе жилось,
Чтобы елось и пилось.

Чтобы с дома выходя,
Не ходил пешком всегда.
Чтобы делал все уроки
Ты в светле, не в темноте.

Чтобы было где поспать,
Отдохнуть и полежать.
Посмотреть ТВ,
В приставку поиграть.

Много что ещё другого
Сделал нам рабочий люд.
Не ленись и ты работать,
Ведь работа - это друг.

2003 г.


Рецензии