***
На улицах пустынно, тишина в лесу.
Все дружно затаили вдруг дыхание,
Ни шороха, ни звука - немота.
Ещё один удар - и полетели поцелуи, пожелания
За Новый год, за новое свидание
Вдруг стукнулись бокалы о бокал.
На лицах засверкали добродушные улыбки
И полилась горючая рекой,
Как лилась бы вода с большого водопада,
Только не о оземь. О бокал хмельной.
Минута за минутой пролетают незаметно.
В горячих разговорах меж собой
Участники застолья вдруг пришли в недоумение:
Горючка кончилась. Беда! Что делать?
Куда ж пойдёшь в такой уж поздний час?
Все магазины уж давно закрыты,
На улицах поют, шумят, галдят.
Решили уж участники застолья
Послать кого-то из друзей, но не себя.
И начались тут споры, шумы, крики,
Пронизывающие пол и потолок.
И вдруг один болтавшийся товарищ
Схватился был за нож, и невдомёк
Ударил в грудь другого...
Нож выпал из руки его, лицо сковал пронизывающий страх,
Когда увидел он ужасную картину.
Затем вдруг быстро протрезвел, в глаза явилась ясность и печаль.
Невинный, истекая кровью, вдруг упал,
В глазах мелькнул последний огонёк. Потух.
Глаза застыли, словно две ледяшки на ветру,
И смерть сковала всё его безжизненное тело.
Друзья стояли молча до тех пор,
Пока один из них не крикнул: "Ты убийца!"
И тоже, вдруг схватившись за тот нож,
Швырнул его в убийцу.
Убийца пошатнулся, грохнул на диван.
И тут все словно вскипятились:
В один момент здесь началась резня,
В которой принимали все участие.
Кто вилкой, кто ножом а кто зубами.
Вцепившись с жутким злом друг в друга
Шипели все, рычали и кряхтели
Кто от боли, а кто от жуткой злобы.
2003 г.
Свидетельство о публикации №117031910976
- Иногда у Вас зарифмованы строки, но несистематически. Если рифмовать, то хотя бы с какой-то регулярностью, иначе лучше (на мой взгляд) совсем отказаться от рифмы.
- Вмемя от времени ритм сбивается. Первый раз на этой строчке: "Вдруг стукнулись бокалы о бокал."
- Бросаются в глаза злоупотребления словами-наполнителями "вдруг", "уж" и др.
Успехов в творчестве, М.Г.
Максим Гацков 19.03.2017 21:15 Заявить о нарушении
Самоненко Сергей 28.03.2017 11:24 Заявить о нарушении