Поэт
Хоть называться оным очень болен.
Я поэт! Чиста моя душа.
Я поэт! И называться им достоин.
Я не жандарм народа, народу не палач.
И нет причин к ненужному упреку.
Я лишь поэт, и званием этим счастлив я и очень рад,
Ведь я свободен. Свобода - самое родное.
О том, что у меня болит в душе,
Я кратко опишу на листике бумаги.
Бумага ведь то место для души,
В которой все выходит также, как задумано сначала.
Не нужно мне богатства, славы и обмана,
Ведь этот мир блудлив и жаден. И ещё жесток.
Мне нужны лишь бумага и перо для своего писания,
И в мире всё в моём будет прекрасно, хорошо.
Я не банкир, не менеджер и не артист.
Я человек искусства, живущий по своим запретам и законам.
Искусство - целый мир. Прекрасный мир и вечный мир.
Я лишь поэт, хранящий всё это искусство.
И я надеюсь: справедливость победит,
Земля восстанет из вонючей дряни - злобы.
И люди назовут себя людьми,
И мир вновь станет миром, а земля - Землей.
В гармонии с душой и всем живым
Пишу для вас сейчас я эти строки.
Я лишь поэт, и верен всем душой.
Я лишь поэт, и называться им достоин.
2003 г.
Свидетельство о публикации №117031910954