Зимний лес

Как пригож он, зимний лес.
Снегом околдован!
Словно в сказке он какой
Думой очарован.

Как войдёшь в его врата,
Сразу станет ясно:
Ты пришёл к нему, сюда
Со своей опаской.

Чтоб дал отдых он тебе,
Чтоб уменьшить слабость,
Чтоб душой и телом ты
Ощутил здесь радость.

Чтоб очистился твой ум
От нелепых мыслей,
Чтоб ногой ты здесь ступнул,
И оставил след свой.

В единении с лесом ты,
Часть тебя, и частью ты.
Но простишься с лесом ты,
Ведь домой пора, уж поздно.

2003 г.


Рецензии