Вселенная
У самой тусклой звёздочки, планетки рядом есть
Не помню сколько точно их, но точно больше двух
И каждая со спутником, светило их пастух
И так они веками все кружат и кружа
Проходят цикл жизненный века века века.
Вселенная всё сделала, чтоб каждая звезда,
Была не одинокая. Чтоб только не одна.
И в этом есть гармония вселенской красоты
Читается по кратерам история звезды
От шага зарождения и до последних дней
Когда с последним выдохом, сожет своих детей.
Свидетельство о публикации №117031910813