Кому смотрела смерть в лицо

Кому смотрела смерть в лицо,
Кто чувствовал её дыханье
И лап удушливых кольцо,
К тому приходит пониманье,

Что время уже вспять течёт,
Что жизнь ушла, а с ней и силы.
«Три…два…один…» идёт отсчёт
И виден чёрный зев могилы…

Кричи, зови – ответа нет…
Но в самой глубине кошмара
Есть «теневой Авторитет» –
Он ждёт последнего удара.

Блажен, кто это ощутил,
Реальной бездны видел двери,
Кто понял скудость своих сил.
Блажен, кто в смерть свою поверил!

Кто справедливость осознал
И воздаяние по праву,
Себя виновным сам признал,
Тому Господь являет славу.

Тот видит, как Сама Любовь
К нему протягивает руки
И, заслонив его Собой,
Вместо него приемлет муки.

И в сердцевине бытия,
Где всё плотское умирает,
Все страсти, связь с грехом и «Я»
От пламени Любви сгорают.

Нет больше смерти, зла и тьмы.
И грех уже не донимает.
Нет больше «Я», теперь есть «МЫ».
Блажен, кто это понимает.

Он – ЧЕЛОВЕК! Он вновь ЖИВЁТ!
Он во Христе теперь свободен.
Он в Его Теле, он – народ!
Он будет ЖИТЬ в Его народе!

Он будет в Боге жить ВСЕГДА
И Бог его не потеряет.
Пойдёт, не ведая куда…
Блажен, кто Богу доверяет.

К нам смерть приходит неспроста
С огнём, мечом и беспределом.
В ней – шанс для нас: принять Христа,
Стать с Ним «одно», Его стать Телом.


Рецензии