календарные дни, месяца и года
Смену быстро друг другу находят.
Белоснежный Январь заметает всегда.
Снегом все устилает, заносит.
А за ним вслед Февраль непоседа да,да
Озорник непогоду наводит.
Сдаст позиции только тогда
Когда небо в лучах- солнце всходит.
Март - предвестник тепла и весна,
Но бывает и холод заходит.
Дни длиннее - светлее да,да
Воздух чистый дыхание сводит.
Дух Апреля - экватор без сна,
Птичья трель на заре всех разбудит.
Дивных крокусов рать, череда
Мать и мачеха землю укроет.
Тёплый он и мечтательный да
Окружит чувства, голову вскружит
Следом Май месяц-цвета краса
Разноцветьем обезоружит.
А Июнь пробежит облаками кружа
Небом разным отчасти строптивым.
Перьевым, с рябью, будто волна
Ненаглядным, беспечным и милым.
И нырнуть бы в него с головой навсегда,
Продлевая шикарное лето.
Захотелось, простите меня,
По привычке сказала об этом.
Вот Июль жаром больше дразня
Преподносит клубничное чудо.
Ароматом малины нещадно пьяня
И от зноя ты вялый как будто.
Август - терпкий, волнением рьян,
Урожаем и сборов желанных.
На досуге грустишь по утрам
Ускользающим дням лета -пряных.
Бархатистый Сентябрь нежданно придёт
Листья хлопьями нам набросает.
Пересортицей дуб и оранжевый клён,
Лист березы дорогу укроет.
Вот Октябрь вступил, птицы стаями ввысь,
На юга полетят от чужбины.
Оголившись деревья оденут каприз,
Из тоски и дождливой трясины.
К Ноябрю из мороза - сюрприз,
Лужи утром покроются льдиной.
Травы жухлые - иней повис,
Белоснежной полоской гардины.
А Декабрь совсем пролетит шебутной.
Заводной и нещадно веселый.
Он снежинками будет играться с тобой,
Всю одежду твою он покроет.
Календарные дни, месяца и года
Нетерпимо спешат удивляя,
Память наша хранит их всегда
Каждый день вновь с надеждой
встречая."
Свидетельство о публикации №117031910777
Сергей Рэф 22.03.2017 21:29 Заявить о нарушении