Руководством к действию?!

            «Просто в жизни потеряться
            если сердцу доверяться –
            надо верить животу
            (жизнь, прости за правоту)! –

            Полюбовно жить с врагами,
            не ходить в делах кругами –
            это точно ни к чему.
            «Братства» их терпеть чуму –

            не срывать бельё чумное,
            в струпьях век таскать и в гное.
            Правды нет – повсюду ложь?
            Не у нас же только – сплошь...» –

            Нам с трибун вождей клевреты
            вопли страшной оперетты
            в жутких ариях несут –
            что им наш и Божий суд?!

            Смысл в глумлении размыли.
            Души – в грязи, совесть – в мыле…
            – Со скрижали пращур-князь
            вещих слов дарует вязь:

            «Время жги – да возгорится!
            Смертный грех с бедой смириться!
            Бей – и сгинет без следа!».
            К руководству мысли, да?..


Рецензии