Вещий Олег

На русской шири берегов
Стоит священный холм Олегов,
Где зрится дух его врагов,
Пред ним склоненных печенегов.
В пучину лет ушли набеги
Их, отмщенные давно,
Но полон мести все равно
Сей велий княже, и навеки!
Вот он у хана диких нравов,
Покинув свой загробный дом,
Берется, налитый вином,
Взять силой череп Святославов.


Рецензии