Рулетка

Там, где бушует пламя глаз,
Зеленых, чутких, ярких глаз:
Где Рай и Ад сосуществуют вместе,
Где прекратился я, а Ты лишь началась-
Там Мир,
Там Тщетность... 
И Надежда.
Там Свет и Тьма, в которой я угас.
 
Тоска во взгляде делит мир напополам-
Тебе и мне патрона два в наган.
Под звуки грустной песни
Удачи русской кто-то подольет в стакан.
А дальше взвод курка, тоска и неизвестность…
Щелчок.
И Пустота вращает тихо барабан.
 
Рулетка, как ее ни назови,
Нам дарит шансы смерти и любви.
И в месте без названий и границ
С Тобою мы друг друга обрели.
Прижались Безднами…
И тысячей исписанных страниц,
И рифмой,
И теплом-
На секторе "зеро" мы стали целым.
 
17.03.17 ©


Рецензии