Ипостаси листьев

Ах, о чём это я говорю невпопад,
Завершая осенне-лесной променад,
И не звёзды - вокруг, а сплошной листопад.
Листья-ангелы - над

Головой неприкрытой, и небо - в глазах.
Две стихии невидимой нитью связав,
Что-то падает, что-то возносится за
Иллюзорный вокзал.

Листья-вОроны, тихо спорхнувшие с крон,
Шелестят под ногами, - печальный урон.
Невозможно услышать их жертвенный стон, -
Вне частотности он…

Части целого часто сгорают дотла,
Удивительно то, что основа цела,
Словно держит её парадигмы игла.
Ни хвала, ни хула

Не коснутся, простуженных ветром, небес.
Болен осенью этот редеющий лес,
Болен листьями-пчёлами, медленно весь
Уменьшающий вес.

Постою, помолчу или крикну в ответ
На огромный массив, изменяющий цвет,
На короткое "да" - оглушительным "нет",
Вызывая фальцет

Листьев-бабочек, павших - навроде солдат -
На сезонной войне, где заместо наград -
Только смерть, только пули надрывно свистят,
Унося всех подряд…

19.03.2017. TSV


Рецензии