Я Кот свободный!

Я Кот свободный, проживаю без прописки,
Не очень сыт порой, но это ерунда,
Раз волочиться я могу за каждой киской, -
Ведь обошла меня ужасная беда!

Я в юном возрасте жил в неге и комфорте,
И вот, когда впервые грянул страсти час,
Хозяйка (зол я и, надеюсь, вы поймёте)
Лишить той радости меня хотела, враз.

Собрат, страдалец, просигналил мне тревожно:
«Здесь – ужас, братец, если можешь, то беги!»
Заистерил я и, рванув, как только можно,
В окно, со страху, сиганул, - в глазах круги…

Я сохранил своё достоинство и силу,
И право гимны петь, во всю кошачью стать,
Не пропущу, ни разу, кошечки красивой,
А в марте часто даже некогда поспать.

Ура свободе и моей кошачьей страсти!
Но, если честно, вспоминается комфорт.
Нашлась хозяйка и зовёт - забыть напасти,
Но не сдаюсь посулам я, который год…

10.03.2017

Написано на конкурс "Мартовский кот"
Спасибо конкурсам, дающим неожиданные идеи! *: )


Рецензии
И если б зол был я, пусть даже хмурый,
Какая б верховодила б мной страсть,
Не стал бы лезть, мой друг, в кошачью шкуру,
Ведь в ней легко и с яйцами пропасть….

С Уважением и Улыбкой к Вам Нина. Пётр.

Морозов Пётр   19.03.2017 20:40     Заявить о нарушении
И мне хватает человечьей оболочки,
Мне в ней удобно и комфортно, очень.
*:)

Спасибо за визит и экспромт, Пётр!
Рада Вам!

Нина С   20.03.2017 20:46   Заявить о нарушении