Что-то проснулось

Не проходят бесследно года,
Их частица в душе остаётся,
И бывает весной иногда
Что-то прежнее в сердце проснётся:

Тихий отблеск ушедшей зари,
Или вечер, как тень промелькнувший,
Но уже в глубине не болит,
Всё что вспомнил – явилось уснувшим.

Сколько встретится в жизни всего,
Пережить, обуздать вряд ли сможем,
Но, поверь, убедить никого
Не посмеем, что жизнь не так прожил.

Жизнь стремится в простор, как вода,
Обгоняя пространство и время,
И окрепшая в полночь, звезда,
Пробуждать будет новое племя.


Рецензии